Логотип friends10.ru

Сериал «Друзья». Дженнифер Энистон работала официанткой

03.03.2010

Сериал «Друзья» («Friends»), который уже два года не пополняется новыми сериями, по-прежнему не сходит с экранов телевизоров. Телефильм рассказывает про шестерых молодых людей, которые влюбляются друг в друга, спорят, шутят и готовят индеек ко Дню благодарения.

Сериал шел в Америке целых десять лет — с 1994 по 2004 год. Не меньше его любят и в России. А какие герои сериала в реальной жизни?

Дженнифер Энистон (Рейчел) — работала официанткой

Самая любимая героиня сериала оказалась и самой успешной актрисой. Параллельно со съемками в «Друзьях» Дженнифер Энистон получала роли в полнометражных фильмах. И сейчас, спустя два года после завершения «Друзей», Дженнифер много снимается.

— Джен, как начиналась ваша актерская карьера?

— Я хотела работать. Хотя не верила, что и вправду чего-то добьюсь. Два года жила в Нью-Йорке, работала официанткой и ходила на кастинги. И за все время получила от силы два предложения: снялась в какой-то рекламе и сыграла роль в театре. Бродвей был для меня очень далек. Потом я переехала в Калифорнию и сразу же получила роль!

Наверное, началось все с того, что мой агент сказала мне: «Тебе надо похудеть». Дело в том, что мой папа — грек, поэтому у меня была типично греческая фигура — с большой попой и внушительной грудью. Но что делать, пришлось со всем этим расстаться.

Когда я пришла на кастинг «Друзей», у меня были параллельные съемки. И я уговаривала продюсера того фильма отпустить меня. Был сложный период. Из-за того что я долго не могла принять решение, другие актрисы уже хотели пробоваться на мою роль. Но в итоге я порвала с прежней работой и отдала себя в руки продюсеров «Друзей». Это было ответственное решение.

— Чем запомнился съемочный процесс?

— Очень странно было сниматься в любовных сценах. Тебе говорят: «Привет, как дела? А сейчас — вперед, займитесь-ка любовью!» И сто человек на это смотрят. Но надо привыкать, работа есть работа. Хорошо, что раздеваться в этом сериале почти не приходилось.

— Какие у вас отношения с актерами из «Друзей»?

— Однажды кто-то распустил слух, что у меня роман с Мэттом Ле Бланом, исполнителем роли Джо. Якобы кто-то видел нас в магазине, будто мы там целовались. Я об этом ничего не знала, он тоже, хотя, если бы это произошло, нам бы, наверное, понравилось!

С Мэтью Перри (Чендлер) мы дружили задолго до того, как стали вместе сниматься. Иногда мы ссоримся, но нам можно, потому что мы — настоящие друзья. С ним себя чувствуешь как за каменной стеной, он очень заботливый, внимательный — и это не пустые слова.

С девочками мы всегда были близки. Если уж мы запирались в гримерке, чтобы что-то обсудить, нас оттуда было не выманить. Помощники режиссера нас просили спуститься, а мы отвечали: «Ждите. Дружба важнее!» Кортни Кокс — прекрасный организатор, она человек дела. А Лиза Кудроу — очень умная, настоящий интеллектуал.

Забавно было видеть, как с каждым годом мы взрослели. Смотришь первые эпизоды и думаешь: «Какими мы все-таки были детьми!»

— Похожи ли вы на свою героиню?

— Вообще-то да. Мне сначала, кстати, предложили роль Моники Геллер. Но я совсем не почувствовала связь с этим образом, мне больше подходит роль Рэйчел. Это более противоречивый характер, мне он ближе.

— Как складывалась ваша жизнь после съемок в сериале?

— Моя жизнь не так сильно изменилась, если как следует разобраться. Конечно, раньше я не была знаменитой, и мне не надо было защищать мою личную жизнь от назойливого внимания всех, кому не лень. В первое лето после запуска «Друзей» я стала замечать первые признаки славы.

Однажды меня выследили поклонники, когда я шла в аптеку. Я покупала туалетную бумагу и палочки для ушей, а они подошли ко мне и сказали: «Мы следили за вами».

Из-за «Друзей» слава накрыла меня слишком быстро. Хотя раньше я никогда не думала, что буду знаменитой. Занимаясь в школе искусств, я, конечно же, мечтала когда-нибудь стать актрисой. Стоило вообразить, что можно зарабатывать этим деньги и работать бок о бок с людьми, которыми восхищаешься, у меня кружилась голова. Но слава — наименее приятная вещь в моей работе.

В детстве я много рисовала и занималась скульптурой. В 11 лет мой рисунок даже участвовал в выставке нью-йоркского музея Metropolitan. А вообще я хотела стать психологом — мне постоянно кто-то говорил: «Я хочу с тобой поговорить! Мне надо высказаться».

Но в моей жизни появились «Друзья». Конечно же, это большая удача. После выхода сериала на экраны я спрашивала себя: «Почему люди стали ко мне так хорошо относиться? Почему мне дарят одежду, хотя я сама могу ее купить, и делают другие широкие жесты? Все это очень странно».

Но моя повседневная жизнь осталась такой же, как раньше. У меня те же друзья, которые много для меня значат. Конечно, я выросла как актриса благодаря сериалу. Вообще было бы здорово сняться в «Друзьях» еще раз! Особенно в серии про Рождество. По-моему, эти серии всегда были очень веселыми.

— Многие голливудские актрисы помешаны на собственном весе. Вы из их числа?

— Мне кажется, это не актрисы помешаны, а журналы, которые публикуют фото знаменитостей, отшлифованные на компьютере. Ты ненавидишь себя, если слишком худая, и презираешь, если толстая. Но невозможно нравиться всем, мне кажется, надо перестать этого добиваться. А надо, наоборот, радоваться жизни, не сходя с ума по поводу своей фигуры.

— Вас считают эталоном стиля…

— А я помню времена, когда считала, что «couture» — это такой дизайнер. И очень удивлялась, что его имя на всех этикетках. Думала: надо же, какой модный парень! Потом, конечно, стала разбираться в одежде. Невозможно не разбираться в одежде, если постоянно работаешь с талантливыми стилистами. Не могу сказать, что люблю ходить по магазинам, разве что по ювелирным.

— Как вы себя чувствуете после развода с Брэдом Питтом? Уже успокоились?

— Честно говоря, я устала от этих вопросов. Ну да, я признаю, что мое сердце было разбито, мне было себя очень жалко и особенно неприятно читать в журналах про его отношения с Анжелиной Джоли. И момент для разрыва выдался самый неподходящий — я пыталась прийти в себя после десятилетних съемок в «Друзьях». Это был конец целой эры. А Брэда не было рядом. Но эта тема меня больше не касается.

Я думаю, что обязательно снова выйду замуж. За кого — пока не знаю. Может, я старомодная, но мне близка идея про двух людей, которые посвящают друг другу всю свою жизнь…

// Маргарита Лосева, «Аргументы и факты»