Логотип friends10.ru
Поддержите сайт, кликните по баннеру

«Секрет красоты Лизы Кудроу»

03.03.2010

В детстве Лиза Кудроу себя не любила. Ей не нравился собственный нос (вполне, между прочим миловидный) и темные волосы. Она выкрасилась в блондинку, исправила нос и стала одной из самых высокооплачиваемых звезд среди «Друзей». Но кто знает, что было бы, если бы Лиза не откорректировала матушку природу?! Быть может, ей платили бы вдвое больше.

И во времена наших бабушек дамы мечтали о безупречном лице. Собственное отражение в зеркале мало кого устраивало. По статистике, чем привлекательнее девушка, тем строже она себя ценит. Дурнушки зачастую куда увереннее в себе, нежели красавицы. Самой большой проблемой всегда оказывался нос. Горбоносые мечтали избавится от горбинки, курносые — заполучить оную. Кстати, первая из операций считалась совсем не сложной. Всего-навсего следовало рассечь кожу над губой, стянуть ее к переносице, вывернув, как чулок, наизнанку, спилить горбинку, завернуть кожу на место и зашить. Пара швов, пара часов под местной анестезией… и дело в шляпе. Во всяком случае, так поступали в стародавние времена. Но редко. Робость, косность, осуждение посторонних и «дражащей половины» стояли на пути вожделенных изменений внешности. Популярность пластических операций во второй половине 20-ого века развязала руки всем. И даже Лиза Кудроу — девочка-отличница, примерная дочь физика и служащей турагенства — готовившая себя к карьере «синего чулка» по биологии, закончившая престижный «Вассар колледж», отважиласьсь на нее, когда ей исполнилось 16 лет.

«У меня был нос крючком, нынешний, несомненно получился поменьше, но я совсем не уверена, что нравится мне он больше. Может, я и зря все это сделала», — вспоминает Лиза.

Дело было совсем не в носе, да и крючковатым он никогда не был, просто Лиза была умницей, хорошо училась, читала и интересовалась самыми разнообразными вещами, а ее одноклассники, хулиганы и прогульщики, дружить с ней не хотели и дразнили нещадно. И вместо того, чтобы радоваться жизни, Лиза, как и всякий нормальный подросток, стала искать в себе изъяны. В результате операция на носу и превращение в блондинку.

На этом попытки Кудроу следовать примеру окружающих закончились навсегда. Она не раз демонстрировала характер. Отказалась от 800 тысяч долларов за каждый эпизод «Друзей» и получила миллион. Сохранила девственность до 31 года: «Я терпела до свадьбы. Мой избранник должен был оценить честь и счастье, которые выпали на его долю, — лишить меня девственности. Так оно и произошло». Избранником Кудроу стал Джулиан Мюрей, специалист по рекламе. Однако, несмотря на внешние проявления сильного характера, где-то далеко в потаенных закоулках скрывается напуганная девочка-подросток с комплексом неполноценности, который дает о себе знать.

«Мне кажется иногда, что я состою из одного только носа и копны волос», — заявляет вдруг ни с того ни с сего Лиза. Или: «Мои груди, они так… незначительны, что я порой и вовсе забываю об их существовании». А еще: «Я не нравилась себе во время беременности, я не видела в этом огромном пузе никакого сходства с Мадонной. Мы с мужем так и воспринимали беременность: слава Богу, это не навсегда».

Ей не нравится то, что она возвышается над партнерами: сравните только Кудроу (180 см роста на 53,2 кг) и Дженифер Энистон (167,7 см на 45 кг) или Кортни Кокс (167, 5 см на 44, 2 кг).

«Я не ненавижу их за это, — комментирует ситуацию Лиза. — Не так-то уж я и велика. Но когда я с кем-то знакомлюсь, говорю: «О, а вы гораздо меньше, чем я предпологала».

Сериал №5 (февраль 2003)
Lyssa

Комментарии (0)