Логотип friends10.ru
Поддержите сайт, кликните по баннеру

Описание сезонов

01.03.2010

 Friends opisanie-sezonov

Первый сезон (1994—1995, 24 эпизода)
В первом эпизоде Джо Триббиани, Моника и Росс Геллеры, Фиби Буффе и Чендлер Бинг встречаются в Центральной Кофейне вскоре после того, как Росс развелся со своей женой Кэрол (оказавшейся лесбиянкой и живущей вместе со своей подругой, Сьюзан). К тому времени Росс живет один, Моника снимает квартиру вместе с Фиби, которая собирается переехать к своей бабушке, а Чендлер и Джо живут напротив квартиры Моники. В Кофейню входит школьная подруга Моники, Рэйчел Грин, которая сбежала со свадьбы. Она решает начать самостоятельную жизнь, поселяется в квартире Моники и устраивается официанткой в Кофейню.

Выясняется, что бывшая жена Роса, Кэрол, ждет ребенка. К концу сезона мальчик, названный Бэном, появляется на свет.

Росс вспоминает, что он был влюблен в Рэйчел, когда учился в колледже. Его чувства все еще не остыли, однако он не может признаться в них Рэйчел. Когда Росс уезжает в Китай, Чендлер случайно проговаривается о чувствах Роса и Рэйчел, понимая, что тоже имеет чувства к нему, отправляется в аэропорт. Однако Росс сходит с самолета с другой девушкой.

Второй сезон (1995—1996, 24 эпизода)
Рэйел влюблена в Росса, но тот встречается с Джули и хочет построить с ней серьезные отношения. Напившись, Рэйчел звонит Россу и оставляет на его автоответчике признание в любви. Получив его, Росс долго не решается сделать выбор. Он составляет список достоинств и недостатков обоих девушек, и придя к выводу, что главный минус Джули в том, «что она не Рэйчел», признается последней в любви. В то же время Рэйчел обнаруживает составленный Геллером список и, обидевшись, отказывается с ним общаться. Позже, друзья смотрят видеозапись студенческих лет и Рэйчел, простив Росса, целует его.

Джо Триббиани получает роль доктора Дрейка Рэморе в популярном сериале «Дни нашей жизни». Хороший заработок позволяет Джо снимать собственную квартиру и он съезжает от Чендлера. Но позднее, сценарист, обидевшись на то, что Джо в интервью заявил, что сам сочиняет тексты, убивает его героя и Джо возвращается к Чендлеру. Во время отсутствия Джо с Чендлером живет сумасшедший парень Эдди.

В поисках своего отца Фиби находит его сына и своего брата по отцовской линии Фрэнка Младшего.

Моника завязывает роман с офтальмологом и другом ее родителей Ричардом Бурком, который старше ее на 21 год. К концу сезона они расстаются, потому что Ричард, в отличии от Моники, не хочет заводить детей.

Чендлер знакомится с девушкой через Интернет. На реальном же свидании оказывается, что незнакомкой является Дженис — девушка, с которой Чендлер долгое время встречался, но расстался в первом сезоне. Их отношения возобновляются.

Третий сезон (1996—1997, 25 эпизодов)
Рэйчел оставляет работу официантки и уходит в модельный бизнес, на работу, предложенную ее новым знакомым, Марком. Росс очень ревнует, считая, что Марк хочет от Рэйчел больше, чем просто дружбы. Они ссорятся и Рэйчел предлагает Россу сделать «перерыв» в отношениях. Расстроившись и напившись Росс (считая, что они с Рэйчел расстались) проводит ночь с девушкой их копировального солона. На утро Рэйчел готова помирится, но узнав (благодаря Гантеру) о поступке Росса, окончательно разрывает с ним отношения.

Моника устраивается в ресторан пятидесятых, где вынуждена носить парик и накладную грудь. Там она знакомится с одним из клиентов, миллионером Питом и у них начинается роман. Пит решает принять участие в боях без правил, но получает сильные травмы в первых же боях. Он отклоняет просьбу Моники прекратить эти забавы мотивируя это своими принципами добиваться победы во всех начинаниях. В следствии этого Моника уходит от него.

Чендлер в очередной раз разрывает отношения с Дженис, а Джо приносит домой цыпленка. Чендлер вначале требует избавится отних, но в итоге в их доме появляется еще и утка.

Фиби находит женщину, знавшую ее родителей (и которую также зовут Фиби). Она живет на побережье и Фиби приглашает друзей съездить туда на выходные. Вслед за Россом на побережье приезжает его новая девушка, Бонни. Рэйчел, ревнуя, признается Россу, что все еще испытывает к нему чувства. Эти чувства оказываются взаимными и Росс встает перед выбором между Бонни и Рэйчел.

Четвертый сезон (1997—1998, 24 эпизода)
Росс разрывает с Бонни и вновь сходится с Рэйчел. Однако та требует, чтобы Росс взял на себя ответственность за их прошлый разрыв и все неудачи. Росс не согласен и это, в итоге, приводит к окончательному разрыву отношений.

Фиби выясняет, что ее тезка на самом деле ее настоящая, биологическая мать. Брат Фиби, Фрэнк Младший женится на преподавательнице домашнего хозяйства Элис. Однако пара не может иметь детей и обращается за помощью к Фиби. Та соглашается выносить им ребенка, но в результате выясняется, что она ждет тройню.

Джо заводит роман со своей коллегой, актрисой Кэйти. Однако Чендлер тоже влюбляется в нее и они с Джо сильно ссорятся. Но, в итоге, Джо, видя, что те на самом деле влюблены, прощает его. Позже Чендлер узнает, что Кэйти спит с другим актером из ее спектакля и разрывает с ней отношения.

Моника и Рэйчел проигрывают в игре Джо и Чендлеру и вынуждены поменяться с ними квартирами. Позже они пытаются отыграться, но безуспешно. Поэтому, в то время как Джо и Чендер отсутствуют, они вновь занимают свою квартиру. В качестве откупа Моника и Рэйчел минуту целуются на глазах у Чендлера и Джо.

Росс знакомится с англичанкой Эмили. У них начинается бурный роман и, в результате, через шесть недель после знакомства они решают поженится. Свадьба должна пройти в Лондоне и туда отправляются все друзья кроме Фиби (беременность которой не позволяет ей летать на самолетах) и Рэйчел (которая не хочет присутствовать на свадьбе из-за сохранившихся чувств к Россу).

Во время знакомства с родственниками невесты какой-то мужчина принимает Монику за мать Росса, чем ее очень расстраивает. Чендлер утешает ее и, в результате, они проводят вместе ночь.

Рэйчел отправляется в Лондон чтобы признаться Россу в любви, но, прибыв на место, отказывается от этой мысли. Во время церемонии Росс у алтаря называет имя «Рэйчел» вместо «Эмили».

Пятый сезон (1998—1999, 24 эпизода)
Росс путает имена, но свадьба продолжается. После ее окончания Эмили убегает и требует, чтобы Росс не искал ее. Друзья возвращаются в Нью-Йорк. Россу звонит Эмили и говорит, что готова дать их отношениям еще один шанс, но только если Росс переедет и, самое главное, никогда больше не будет видится с Рэйчел. Однако Росс не может выполнить последнее требование и их отношения разрываются окончательно. Поскольку к тому времени Росс уже продал квартиру, он переезжает к Чендлеру и Джо. Прожив у них некоторое время, он поселяется в квартире съехавшего Уродливого Голого Мужика из дома напротив.

Фиби рожает тройню: мальчика Фрэнка Младшего Младшего и девочек Лесли и Чендлер (ее назвали в честь Чендлера, поскольку думали, что родится мальчик) и отдает их Фрэнку Младшему и Элис.

Отношения Чендлера и Моники становятся серьезными, но отни держат все в тайне. Долгое время единственным, кто знает об этом, остается Джо. Позже об этом узнает Рэйчел, а за тем и Фиби. Последним обо всем узнает Росс, который видит из окна своей квартиры, как Чендлер обнимает Монику.

Рэйчел получает новую работу в компании Ральфа Лаурена.

Джо получает главную роль в фильме и уезжает на съемки в Лас-Вегас. Друзья отправляются туда чтобы навестить его, но выясняется, что съемки отменили и Джо работает в одном из казино. В гостинице Рэйчел и Росс напиваются и женятся в одной из часовен. Чендлер и Моника также собираются там поженится.

Шестой сезон (1999—2000, 25 эпизодов)
С утра Рэйчел и Росс ничего не помнят о прошлой ночи. Но, узнав что они женаты, решают аннулировать брак. Росс, не желая становится трижды разведенным, говорит Рэйчел, что брак аннулирован, хотя это не так. Его выдает Фиби и, в итоге, они все-таки разводятся.

Чендлер и Моника не женятся, но решают начать жить вместе. Чендлер переезжает в квартиру Моники, Рэйчел переселятся к Фиби, а Джо находит новую соседку — танцовщицу Джанин. У них начинается роман, однако Джанин требует чтобы Джо больше не общался с Моникой и Чендлером, поэтому их отношения заканчиваются.

Росс, уволенный из музея, устраивается преподавателем палеонтологии в Университет.

Джо нуждается в деньгах и устраивается официантом в Центральную Кофейню. Он увольняется оттуда, получив главную роль в сериале «Мак и Г.А.З.»(в оригинале «Mac and C.H.E.E.S.E.»).

В квартире Фиби происходит пожар и в ней некоторое время нельзя жить. Рэйчел поселяется в квартире Моники и Чендлера, а Фиби — у Джо. Но вскоре они меняются и соседкой Джо становится Рэйчел.

Росс завязывает роман со своей студенткой Элизабет. В то же время Рэйчел встречается с отцом этой студентки, Ризом, который ненавидит Роса. К концу сезона обе пары распадаются.

Чендер решает сделать Монике предложение и, чтобы она ни о чем не догадалась, заявляет ей, что является противником брака. Расстроенная Моника встречает своего бывшего парня, Ричарда, который как выясняется, что все еще любит ее. Узнав онамереньях Чендлера, Ричард «уходит с дороги» и Чендлер и Моника обручаются.

Седьмой сезон (2000—2001, 24 эпизода)
Моника и Чендлер начинают готовится к свадьбе.

Квартира Фиби восстановлена, но теперь вместо двух спален остается одна. Поэтому Рэйчел остается жить у Джо.

Сериал «Мак и Г.А.З.»(в оригинале «Mac and C.H.E.E.S.E.») отменен. Зато Джо снова получает роль доктора Дрэйка Рэморе в «Днях нашей жизни». Однако его герой на протяжении всего сезона лежит в коме.

Накануне свадьбы Чендлер пугается и исчезает. Друзья скрывают это от Моники и исщут его самостоятельно. Рэйчел и Фиби находят в туалете Моники положительный тест на беременность. Чендлер, подслушав их разговор о беременности Моники, решает вернуться. Но на свадьбе выясняется, что Моника не беременна и тест вовсе не ее.

Восьмой сезон (2001—2002, 24 эпизода)
Рэйчел признается, что она беременна, однако отказывается сказать, кто отец. Джо находит в квартире незнакомый свитер — свитер отца ребенка. Фиби предполагает, что он принадлежит Тагу, асистенту Рэйчел. Но появляется Росс и говорит «Эй, это мой свитер!».

После того, как Рэйчел признается Россу, что ждет от него ребенка, они рассказывают друзьям, что провели ночь перед свадьбой Моники и Чендлера вместе. Джо начинает проникаться чувствами к Рэйчел, но предлагает Рэйчел переехать к Джо, поскольку они ждут общего ребенка. Позже Джо признается, что влюбился в Рэйчел, но их отношения не получают развития.

Проходит девять месяцев и Росс и Рэйчел целуются прежде чем отправится в больницу. Там мать Росса отдает ему обручальное кольцо. Росс не собирается делать предложение Рэйчел, но оставляет кольцо в кармане. Рэйчел рожает девочку, Эмму. Росс роняет кольцо, а Джо нагибается чтобы поднять его. Рэйчел думает, что Джо делает ей предложение и отвечает ему «да». А Моника и Чендлер принимают решение завести ребенка.

Девятый сезон (2002—2003, 24 эпизода)
Рэйчел понимает, что Джо не делал ей предложение, и Росс тоже. Поскольку после рождения ребенка их отношения еще больше усложняются, Рэйчел с дочерью вновь поселяются у Джо.

Чендлер получает новую работу в Тулсе на Рождество. Моника не едет с ним, поскольку находит новую работу. Когда выясняется, что Чендлер должен задержаться на новом месте надолго, он увольняется и устраивается в рекламное агентство. Все это время пара пытается зачать ребенка, но, как выясняется, у них очень мало шансов. Поэтому Моника и Чендлер решаются на усыновление.

По стечению обстоятельств Джо знакомит Фиби с Майком Ханиганом и у них начинаются серьезные отношения. Однако Майк боится серьезных отношений и Фиби уходит от него.

Друзья отправляются на Барбадос, на конференцию, в которой участвует Росс. Вместе с Фиби туда едит Дэвид — ее бывший возлюбленный, который в прошлом уехал в Минск, но теперь вернулся. Вместе с Джо едит коллега Росса — Чарли.

Чендлер случайно намекает Дэвиду на то, что Фиби хочет серьезных отношений и тот собирается предложить ей выйти замуж. Моника рассказывает об этом Майку и тот быстро прилетает на Барбадос. Он решается и сам делает Фиби предложение. Та соглашается.

Джо и Чарли расходятся, чем пользуется давно испытывающий симпатию к Чарли Росс. Видя их вместе, Джо целует Рэйчел.

Десятый сезон (2004—2004, 18 эпизодов)
Отношения Джо и Рэйчел продолжаются три эпизода, после чего они возвращаются к дружбе. Чарли уходит от Росса к бывшему мужу. Монике и Чендлеру в службе усыновления сообщают, что девушка по имени Эрика хочет отдать им ребенка. В связи с этим пара начинает подыскивать новый дом ближе к окраинам, где ребенок смог бы нормально расти.

Майк и Фиби женятся. Из-за сильного снегопада планы рушатся и свадьба проходит на прямо на улице, у Центральной Кофейни.

Рэйчел получает предложение о новой работе от старого знакомого, Марка. Работать придется в Париже и она готовится к переезду. Рэйчел прощается со всеми, кроме Росса, потому что, по ее словам, с ним ей прощаться тяжелее всего. Они проводят ночь вместе и Росс считает, что их отношения возобновились. Однако Рэйчел говорит ему, что «это был лучший способ сказать прощай».

В последнем эпизоде Росс окончательно убеждается, что любит Рэйчел и отправляется в аэропорт чтобы сказать ей об этом. В то же время Чендлер и Моника заканчивают приготовления к переезду в новый дом. Джо собирается сделать им подарок — Цыпленка Младшего и Утенка Младшего. Птицы забираются в старый стол для настольного футбола и его приходится сломать.

Росс находит Рэйчел в аэропорту и говорит ей о своих чувствах. Та поражена этой новостью и садится в самолет. Вернувшись домой, Росс обнаруживает на автоответчике сообщение от Рэйчел, на котором слышно, что она хочет сойти с самолета, но ее не выпускают. Сообщение обрывается на середине, а в дверях появляется Рэйчел. Они целуются и решают начать отношения сначала.

На утро друзья последний раз собираются в квартире Моники. Нужно оставить ключи от нее хозяину и все герои по очереди кладут свои экземпляры на стол. Друзья решают пойти, выпить кофе…

Комментарии (0)