Логотип friends10.ru

Скачать материалы сайта ИнформацияВыбрать сериал

Мы закрываем наш сайт 20 июля 2013…

17.07.2013

Уважаемые пользователи! Прочтите пожалуйста данное объявление полностью.

В связи большими финансовыми расходами на сервер мы вынуждены закрыть наш сайт. К сожалению, мизерные доходы от рекламы не позволяют нам выйти даже в ноль. Дальнейшую работу мы видим бесперспективной. Нам тоже очень не хочется этого делать, но другого выхода мы не видим. Очень жаль, что нам придется с Вами распрощаться, но больше ждать чуда с небес мы не можем.

Как-то устраивали опрос «Готовы ли Вы платить за просмотр сериала Друзья?» и 90% пользователей нашего сайта ответили, что нет. Прекрасно понимаем, что всем хочется халявы, но мы работаем так же как и Вы (Вы ведь не любите работать за бесплатно, да к тому же еще и платить своему работодателю). Сайт отнимает у нас очень много времени и 10% — это очень маленькая доля активных пользователей.

Изначально сайт задумывался как любительский проект для таких же фанатов сериала «Друзья» как и мы. Чуть больше чем за год появилась своя, хоть и небольшая, аудитория. Были взлеты и падения, но вместе с тем всегда росли расходы. Мы организовывали перевод субтитров (некоторые русские субтитры на сайте — полный эксклюзив, которого нет нигде в Интернете, потому что переводчики работали только для friends10.ru) и главным переводчикам дарили скромные подарки (именные кружки с фотографией наших любимых Друзей).

P.S. Расходы на сайт составляют сейчас примерно 3000 рублей в месяц. Быть может кому-то эта сумма покажется мизерной и смешной, но увы, не нам. Будем рады если объявится какой-нибудь спонсор, тогда мы сможем ускорить выпуск новых сезонов и убрать всю рекламу с сайта. Потому что идей по дальнейшему развитию сайта вагон и маленькая тележка.

Всегда ответим на Ваши пожелания и вопросы здесь или через email info@friends10.ru

С уважением, Александр и Дмитрий.

Комментарии

    Ребята, я тоже готова платить! Нельзя закрывать такой нужный проект! 3000 руб это вообще не деньги, я думала речь идет о суммах в десять раз больших.

      Экономим на всем, чем можно.

    Есть ли еще какой-нибудь способ пожертвовать? Я могу только перевод с paypal сделать, его нет в списке, или банковской карты и моего банка тоже нет, а кредитной карты нет у меня.

      Все доступные способы указаны на странице оплаты.

    уже 1500))) Ребята, ну давайте поможем!!!
    Цена вопроса то смешная… Как же мы без них 🙁

    Так, чем смогла — помогла. Скажите, пжлста, ребят, сколько нужно еще собрать?

    Спасибо вам ребят за сайт! Вы классные. Жаль что все так оборачивается… Еще раз спасибо вам!

    Я бы посоветовал разместить баннер(например, на верху страницы или слева). Если у вас 6000 показов в день, такой баннер будет приносить порядка 6-9 т.р./мес.

      Найти бы рекламодателя…

    Кстати, а ваш сайт случайно не подпадает под блокировку согласно ФЗ № 187 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» от 02.07.2013, вступающего в силу 1 августа?

      Пока не изучал данный закон. Можете его вкратце процитировать?

        Текст закона
        http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148497
        Выдержки из него:
        1. Правообладатель в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», фильмов, в том числе кинофильмов, телефильмов, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без его разрешения или иного законного основания, вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такие фильмы или информацию, на основании вступившего в силу судебного акта.
        7. В течение суток с момента получения по системе взаимодействия сведений об информационном ресурсе, содержащем фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без разрешения правообладателя или иного законного основания, оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет», или к странице сайта.
        P. S. Петиция об отмене этого закона: https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proizvolnyh-blokirovkah-internet-resursov-ot-02072013-187-fz-zakon-protiv-interneta/

          Я так понимаю, закон уже подписан президентом, поэтому петиция бесполезна. Много слышал про этот скандал по ТВ и в Интернете, что, мол, закон не доведен до ума. Про это и Яндекс писал.
          Будем надеяться, что мы для Warner Bros. птица слишком малого полета чтобы с нами заморачиваться. Ведь мы несем их сериал в массы, а они для русификации сериала ничего толком не делают.

    Присоединяюсь к постам выше — не закрывайте плз. сайт, он очень полезен и удобен для народа, который изучает в вольной форме язык.
    Готов оплачивать адекватную цену за просмотр контента на Вашем сайте через банковскую карточку VISA.

    Ребят, мне кажется вам следует обозначить цену…думаю и фанаты и изучающие иностранный язык готовы будут пожертвовать…Давайте все кто может поддержим создателей… Проделана такая колосальная работа…Сделайте платый доступ на сайт…через смс…к примеру месяц просмотра…100-300 рублей и рассылку… Быть может удастся таким способом спасти ситуацию…

      Спасибо за совет, но реализация такого функционала стоит еще 5000 руб.

    Ребята, вы очень круты! Я, да и еще невероятное множество людей, каждый день заходят на ваш сайт! Я уже не представляю, как это так — не иметь возможности смотреть друзей в оригинале/с субтитрами/в оригинале с субтитрами (просто шведский стол!:)) на уже родном сайте!
    Я также готова ежемесячно поддерживать сайт!
    Вы большие молодцы! Не закрывайтесь:)

    Не против скидываться по 50-100р/месяц пока досматриваю сезоны..

    Я учу английский с помощью вашего сайта, на курсы ходить некогда. Поэтому солидарна с предыдущими комментариями! Хочу чтобы ваш труд был оплачен!

    И я готов поддержать сайт! Только не закрывайтесь!

    Вижу,что добавили раздел финансовой поддержки. А можно подробнее о том,как перечислять?? Я с веб-мани никогда не имела дел… Через платежный терминал?Что вводить?

      Не обращайте внимания, если все удачно сложится, то завтра здесь установим кнопочку для пожертвований.

    Я тоже присоединяюсь к желающим помочь! не закрывайтесь, пожалуйста!

    Прикрутите возможность донейта с помощью Яндекс Денег или банковской карты. Вообще мы регулярно кликаем по вашей угарной рекламе, когда заходим на ваш сайт =)

    p.s. как показывает практика если скинуться 10 процентов этого будет более чем достаточно для развития ресурса.

      Завтра все прикрутим. Уже подали заявку, теперь ждем решения. Спасибо, что кликаете 🙂

    подождите не закрывайте! может еще наберутся люди которые скинутся! я готов

    Я тоже поддержу финансово!

    Я тоже поддержу работу сайта финансово, как смогу!

    Я готова скинуться, поддерживаю!! Каким образом можно перечислить деньги на поддержание сайта?

      Сейчас попробуем прикрутить платежный шлюз. На данный момент в процессе настройки.

    Куда перечислять?? Не закрывайте сайт,пожалуйста!

    Готов скинуться 🙂 Такой сайт классный!

    Я тоже согласна скинуться!

    Очень и очень жаль! а какова примерно аудитория? Неужели не найдутся желающие, скинуть хотя бы по 50 рублей?

      Аудитория составляет примерно 6000 человек/день.

        Даже 600 уникальных гостей сайта, скинувшись по 10 руб., решат проблему??
        Хоть и такое положение дел выглядит странным, но я готов присоединиться к этим 10процентам при наличии удобной формы оплаты (для меня-банковская карта)

          Даже 300 человек по 10 руб/мес. решат проблему. Но чем больше свободных средств, тем больше возможностей для роста, например поставить второй сервер и тогда увеличится скорость загрузки серий.
          Спасибо большое, привязать способы оплаты попробуем на днях.

            Я присоединяюсь к мнению Юрия и готова скинуться на поддержание работы сайта.

    А есть ли возможность скачать какие нибудь серии? Только открыл для себя этот замечательный сайт, еще и первый сезон не просмотрел=(

      К сожалению, нет. Мы ориентировались только на онлайн просмотр. Напишите на info@friends10.ru и может мы сможем Вам помочь.

        Простите info@friends10.ru это почта или что? Не понял куда написать. Заранее спасибо!

          Верно, это адрес электронной почты.

      Конечно, возможно. Правда не очень быстро (ведь серий много и не для этого сайт приспособлен), но можно. И если хочешь скачать, то лучше начать сейчас.

      Вот моё мыло: sokolenko97@gmail.com
      На случай если захочешь скачать. Но тут ребята так дружно решили помочь, что я поверил, что сайт будет работать)

    Очень печально, у Вас действительно один из лучших сайтов!

      Спасибо!
      Да, нам тоже грустно.