Логотип friends10.ru

Скачать материалы сайта ИнформацияВыбрать сериал

Кортни Кокс выгоняет мужа из спальни за громкий храп

03.03.2010

Кортни прославилась благодаря комедии, а личное счастье обрела на съемочной площадке фильма ужасов. В перспективе у нее — долгожданный ребенок, а в качестве бонуса — тот факт, что съемки сериала «Друзья» приближаются к концу.

Не подмажешь, не поедешь
Развод родителей Кортни случился через десять лет после ее рождения. На этой почве у нее прорезались бунтарские настроения, и она здорово попортила кровь новым спутникам жизни своих предков.

В двенадцать лет барышня заявила будущему отчиму, что он может оставаться у них на ночь, но не должен спать в одной комнате с ее мамой. Школу Кортни посещала без удовольствия, а в свободное время работала в магазине аксессуаров для бассейнов и копила деньги на машину.

Сразу после получения аттестата девушка поехала в Нью-Йорк устраиваться в модельное агентство. Оберегал Кортни от соблазнов большого города ее кузен со стороны отчима Йен, родной брат которого играл в суперпопулярной тогда группе Police. Пообщавшись с девушкой, Йен, который был старше ее на пятнадцать лет, решил, что оберегать Кортни станет намного легче, если они будут жить вместе. «Я была маленькая, страшная и заправляла джинсы в ковбойские сапоги, но ужасно хотела стать моделью», — вспоминает актриса. Люди из агентства разглядели в ней большой потенциал только после того, как Йен сунул им пачку билетов на концерт Police. «Он их здорово «подмазал», раз они меня приняли», — смеется Кортни, которой предстояло совершить мини-революцию на американском ТВ, впервые за всю его историю сказав с экрана слово «менструация» в рекламе тампонов.

Сам ты обезьянка!
В двадцать лет Кортни впервые серьезно влюбилась. С актером Майклом Китоном она познакомилась через общих друзей и сейчас же пригласила его к себе домой, где они пять часов кряду трепались об архитектуре. Их разделяло почти пятнадцать лет, но Кокс было на это наплевать. Майкл репетировал с ней роли и подарил чудо-духовку, в которой она готовила ему пасту «примавера», цыпленка с чесноком и пастушью запеканку. «Я была больше заинтересована в нем, чем в продолжении своей карьеры», — говорит Кортни. В течение пяти лет пара вела замкнутый образ жизни, выбираясь за пределы своего района только на съемки. «Не важно, в каком отвратительном настроении я приходила домой. Ему достаточно было скорчить смешную рожицу, чтобы я развеселилась. Он мог произнести любую фразу из моего сценария так, что даже кровавая драма превращалась в комедию. Но наши отношения никогда не были простыми». В 1995 году Кортни и Майкл разошлись, и пресса сейчас же принялась пристраивать девушку в хорошие руки. Сначала это были руки ее старинного приятеля Кристиана Слейтера, потом — известного донжуана Лайама Нисона, которого Кокс взяла под опеку после его переезда в Голливуд. «Она помогла мне найти дом, обставила его и даже покупала мне продукты, чтобы я не голодал, возвращаясь со съемок», — вспоминает актер. Тем не менее никакими романами в ее жизни даже не пахло, пока она не повстречалась с лидером группы Counting Crows Адамом Дуритцем. От переизбытка чувств Адам посвятил Кортни песню «Обезьянка». Учитывая, что девушка и так невысокого мнения о своей внешности, неудивительно, что в конце концов они расстались.

«Друзья» и семья
Одна из создательниц сериала «Друзья» Марта Кауфманн увидела Кортни в фильме «Эйс Вентура» и сразу же застолбила за ней роль… Рэйчел. Однако производственный процесс показал, что шкурка Моники подходит актрисе куда больше. «Кортни за три секунды даст вам любой совет по любому поводу», — говорит Дженнифер Энистон (Рэйчел), — Когда мы только начинали сниматься, она собрала нас в своей гримерной и сказала, что мы должны заботиться друг о друге, потому что съемки в хитовом сериале — колоссальная нагрузка. С тех пор мы зовем ее Большая Мама».

Успех сериала подтолкнул карьеру Кортни. «Я согласилась играть в «Крике», потому что все поступки моей стервы-героини выдержаны в стиле «анти-Моника», — рассказывала актриса о своем самом большом на сегодня киноуспехе.

На съемках «Крика» она познакомилась с Дэвидом Аркеттом — членом большого актерского клана и записным наркоманом. Роман казался обреченным с самого начала. Писали даже, что Дэвид поколачивает Кортни. Тем не менее в июне 1999 года Кокс в платье от Валентино сказала у алтаря все положенные слова и стала хозяйкой нового десятимиллионного особняка в Беверли-Хиллз. Однако пресса продолжала предрекать браку скорый развал. У Дэвида происходили рецидивы, Кортни пережила два выкидыша и в конце концов, по слухам, вышвырнула мужа из дома. «У меня к нему две претензии, — заявила актриса, опровергая слухи. — Во-первых, у нас разные представления о том, как должен выглядеть дом. Если бы я могла выкинуть все его барахло, а особенно коллекцию кукол — героев дурацких сериалов, я бы выкинула. Но поскольку я не могу, то стараюсь как-то использовать их в оформлении и делать вид, что так и надо. Во-вторых, он чудовищно храпит. Поэтому изредка я прошу его ночевать в другой спальне. Других проблем у нас нет». Как выяснилось совсем недавно, иногда Кортни все-таки позволяет Дэвиду посещать ее спальню: в октябре пара ожидает появления первенца.

досье «Телесемь»
родилась: 15 июня 1964 года в Бирмингеме, штат Алабама

дебютировала: в сериале «Пока продолжается жизнь»

снималась: в сериале «Семейные узы», фильмах «Эйс Вентура», «3000 миль до Грейсленда», трилогии «Крик»

альтернативный заработок: покупает дома, а затем перепланировывает, ремонтирует и обставляет их с целью перепродажи. Прежде чем заняться актерским мастерством, Кортни год училась в колледже на архитектора

домашние животные: три собаки

любимый спорт: теннис и плавание

любимый дизайнер: Келвин Кляйн

любимая группа: Foo Fighters; сама играет на пианино и барабанах, некоторое время вела музыкальную программу на ТВ

ненавидит: есть днем

девиз: «Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам!»

Идеальный день Кортни
* Подьем в 8.00

* Игры с собаками

* Занятия на тренажерах

* Завтрак (яичные белки, ветчина из индейки, салат из помидоров)

* Букет от симпатичного и тактичного поклонника в гримерной

* Не больше двух часов съемок (все сцены с первого дубля)

* Вечерний поход в ресторан с вышеуказанным поклонником

* Ужин в ресторане (большая тарелка пасты со сливочным соусом)

* Отбой не позже 23.00

источник:Телесемь

Комментарии