Логотип friends10.ru

Скачать материалы сайта ИнформацияВыбрать сериал

«Друзья»! Прекрасен их союз!

03.03.2010

Начало самостоятельной жизни молодого олуха в большом городе — один из любимых сюжетов комедии. А если героев шестеро, получается в шесть раз смешнее. Истинность этой нехитрой арифметики подтвердил успех сериала «Друзья», по которым сходит с ума вся Америка. Теперь и мы имеем шанс присоединиться к толпе поклонников великолепной шестерки

Дженнифер ЭНИСТОН: не только невеста Брэда Питта

Пресса давно склоняет имя этой красотки на все лады. Возникло, правда, ощущение, что Дженнифер хороша только своим знаменитым женихом. Ну угораздило девицу покорить сердце Брэда ПИТТА, а сама-то она кто? А сама она — звезда суперпопулярного комедийного телесериала «Друзья» и новая всеамериканская душечка греческого происхождения. Самое интересное в массовой истерии вокруг мисс Энистон то, что ее героиня Рэйчел — особа довольно самовлюбленная и стервозная. Тем не менее обаяние Джен каким-то фантастическим образом свело на нет все раздражение, которое избалованная и капризная Рэйчел должна была по идее вызывать у зрителей. Более того, аудитория признала Энистон еще и самой сексуальной девушкой сериала, хотя ее партнерши Кортни КОКС и Лиза КУДРОУ тоже, прямо скажем, не кикиморы.

Кстати, карьера Дженнифер — прямое следствие терзавшего ее всю жизнь комплекса неполноценности. В детстве и ранней юности она напоминала телосложением трогательного, но сильно перекормленного поросеночка. И ее упорное желание пойти по стопам отца и стать актрисой вызывало у продюсеров безудержный здоровый смех. Но Джен оказалась слепленной из крутого теста. Ее титаническая борьба с лишним весом заслуживает как минимум поэмы. И когда некоторое время спустя вместо смешной толстушки на пробы явилась ожившая древнегреческая богиня, самые знаменитые продюсеры долго собирали по полу раскатившиеся челюсти. А Дженнифер не только получила роль, но и взлетела на каждый второй рекламный щит в Америке.

И другие: будем знакомы!

Джен не ослепила только авторитетную группу товарищей, раздающую премии «Эмми». Потому что эту престижнейшую награду в прошлом году они отдали вовсе не ей, а Лизе КУДРОУ, исполнительнице роли Фиби Баффей. В отличие от своей до идиотизма легкомысленной героини, помешанной на мужчинах, Лиза умна, образованна, язвительна и замужем. Лиза перекочевала в «Друзей» из сериала «Без ума от тебя», где ее героиню звали Урсула Баффей. Но поскольку ни тот, ни другой сериал не хотел терять звезду, продюсеры чуть было не разорвали Лизу пополам. И тогда ее осенила замечательная идея — объявить своих героинь сестрами-близнецами. Продюсерам идея понравилась, и теперь Лиза играет примерно одно и то же на два фронта.

А вот Кортни КОКС АРКЕТТ очень похожа на свою героиню Монику — великого организатора и пропагандиста с саркастическим складом ума и безжалостным языком. Эти качества помогли ей дать решительный бой наркотической зависимости мужа Дэвида АРКЕТТА. Мужество Кортни, рискнувшей совершенно добровольно пройти через ад под руку с больным супругом, снискали ей уважительное восхищение телебомонда. Еще одно достоинство Кортни — безупречный вкус, благодаря которому она несколько лет подряд становится «Самой элегантной телезвездой Америки».

У Дэвида ШВИММЕРА, очаровавшего публику в роли неврастеника и недотепы Росса, предложение играть в сериале сначала вызвало судороги. После на редкость неудачного опыта в этом жанре Дэвид дал себе «честное пионерское» больше никогда ни во что подобное не ввязываться, но… А вот исполнители ролей Джоуи и Чэндлера — Мэтт ЛЕБЛАНК и Мэтью ПЕРРИ — наоборот, от сериалов всегда получали массу удовольствия и, что немаловажно, средства к существованию. Особенно Мэтью, который в свое время пожертвовал карьерой в теннисе ради эпизодической роли в сериале «Чарльз в ответе» и никогда об этом не жалел…

источник:ТЕЛЕНЕДЕЛЯ № 47, от 25 ноября 1999 года

Комментарии