Логотип friends10.ru
"Друзья" в озвучке Paramount Comedy Смотреть

Дэвид Швиммер: Для взрослых я звезда «Друзей», а для детей — жираф

13.06.2012

«Телепрограмма» пообщалась со звездой легендарного телесериала

Швиммер, прославившийся на весь мир ролью Росса Геллера в «Друзьях», был частью большой актерской делегации, пару недель назад взявшей приступом Каннский кинофестиваль с целью раскрутки анимационного блокбастера про животных, патриотично мечтающих вернуться назад в Нью-Йорк.

— Канны являются для меня символом высоких стандартов международного уровня, — не скрывает своей гордости Швиммер. — Честно сказать, я до сих пор не могу прийти в себя от того, что наш фильм показывают в Каннах! Кстати, начало картины разворачивается в близлежащем Монте-Карло, но в экспедицию туда нас, актеров, к сожалению, не брали. Мы были заперты в маленькой студии звукозаписи в Нью-Йорке — там и воображали красоты Лазурного Берега. Но справедливость все же восторжествовала!

— Это третье ваше обращение к образу жирафа Мельмана, которого вы так мастерски озвучиваете в «Мадагаскарах»…

— Возвращаться к уже сыгранной роли было немного странно — все равно как найти в шкафу и снова надеть свой старый любимый пиджак. Я был счастлив снова войти в эту роль. Поскольку ­мультфильм создается не менее трех лет, к ней можно было возвращаться снова и снова. Сначала озвучить какую-то сцену громко и весело, потом посмотреть, как ее нарисовали художники, и переделать в более интимном ключе. Часто я даю режиссерам по 10 версий одной и той же реплики — и громко, и не очень, и с шутками-прибаутками, и без оных. Я стремлюсь обеспечить их материалом на все случаи жизни! Чтобы потом, когда они соберут реплики всех актеров, у них было все для успешной работы.

— У вас такие великолепные партнеры, но в работе вы практически не встречались.

— Да, по одиночке работать непросто. Каждый из нас предпочел бы возможность играть вместе с партнерами. Но свести вместе всех нас практически невозможно. Для съемочной группы легче записывать актеров по отдельности, а не вместе.

— В жизни вы говорите голосом своего персонажа?

— Нет, не могу сказать, что в жизни я вылитый жираф Мельман. Но у меня растет годовалая дочь, которая пока еще не видела «Мадагаскара»! Думаю, что года через два-три, когда она посмотрит наш фильм, мне, вероятно, придется часто изображать жирафа специально для нее. А вообще это очень приятно, что растет целое поколение поклонников, которое меня даже в лицо не знает, но зато легко узнает по голосу. Стоит мне произнести пару фраз из мультфильма, и у ребенка меняется лицо: «Так вы, значит, и есть жираф?» Это очень забавно.

— Животные в «Мадагаскаре» прямо рвутся в клетки и на цирковые подмостки, что представляется некоторой натяжкой. А вы как относитесь к идее содержания животных в условиях несвободы?

— Я понимаю обе стороны этой проблемы. Но, пожалуй, мои лучшие детские воспоминания связаны именно с походами в зоопарк! Возможность увидеть с близкого расстояния целый мир, к которому у ребенка нет другого доступа, все-таки дорогого стоит. Для тех детей, кто не может позволить себе путешествовать в разные страны, было бы очень прискорбно, если бы все зоопарки внезапно закрылись и они не смогли бы видеть животных. Думаю, что во всем должно быть какое-то равновесие. А животные в зоопарках должны содержаться в самых гуманных условиях, которые только возможны! Но я не эксперт и не могу делать какие-то заявления. Знаю только, что был очень счастлив, когда ребенком попадал в зоопарк. То же и с цирком. Я бывал в цирках, которые не были очень успешны, но был и в цирке «Дю Солей», от представлений которого нахожусь в полном восторге. Думаю, что за последние 15 — 20 лет клоунада и цирк перешли на какой-то новый эстетический уровень. Но многие цирки, конечно, недотягивают до «Дю Солей» ни физическим мастерством, ни финансами, ни идеями своего руководства…

— Сделавший вас звездой сериал «Друзья» до сих пор популярен. Правда ли, что вы намереваетесь воссоединиться с вашей закадычной партнершей Лизой Кудроу, игравшей в друзьях Фиби?

— Да, Лиза снимается сейчас в новом сериале под названием «Сетевая терапия» на канале «Шоутайм». В одной из серий я тоже появился в качестве специального гостя. У меня это отняло всего лишь один день. Это было очень забавно. С бывшими партнерами по «Друзьям» мы до сих пор пытаемся поддерживать связь, если позволяет рабочий график. Чаще всего получается видеться с Мэттом ЛеБланом. Поскольку я женат на англичанке, то часто бываю в Лондоне, а Мэтт снимается там в новом сериале, так что мы частенько встречаемся.

— Вы сняли несколько серий «Друзей», после которых успешно проявили себя в режиссуре и в большом кино. Собираетесь еще снимать?

— Да, я хотел бы продолжать заниматься и актерской, и режиссерской деятельностью. Но на последнюю уходит гораздо больше времени и сил — по 2 — 3 года на фильм. Актером быть куда менее напряжно. Я вот только что снялся в фильме «Продавец мороженого» с Джеймсом Франко и Вайноной Райдер. Потратил на съемки всего неделю, сбрил усы и перешел к следующему проекту. Режиссура налагает гораздо больше обязательств, к которым я отношусь очень серьезно. Особенно в связи с появлением у меня семьи. Все эти проекты заставляют уезжать из дома, а я не хочу надолго расставаться со своей семьей.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дэвид ШВИММЕР родился 2 ноября 1966 года в городишке Астория, штат Нью-Йорк. Окончил театральный факультет Северо-Западного университета в Чикаго. В 1988 году вместе с  однокурсниками основал в Чикаго театральную компанию, активно работал на сцене в качестве актера и режиссера. За свою театральную деятельность удостоен нескольких престижных призов, но звездой Швиммера сделал сериал «Друзья», в котором он участвовал 10 лет кряду. Как режиссер снял фильмы «Беги, толстяк, беги» с Саймоном Пеггом в главной роли и «Доверие» с Клайвом Оуэном.  В 2010 году женился на малоизвестной актрисе Зои Бакман, которая родила ему дочь Клео.

5 лучших фильмов Швиммера:

«Друзья»

«Семь дней, семь  ночей»

«Мадагаскар-1 — 3»

«Ничего, кроме  правды»

«Джон Картер»

источник: http://yar.kp.ru

Комментарии (0)